贝贝游戏中心

  • |
  • |
您当前所在的位置: 贝贝游戏中心 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 新闻发布会

2019年县政法工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2019-00746
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2019年县政法工作会议召开

2月27日,全县政法工作会议召开,县委书记谢培午出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任李超军,县政府副县长詹世顺,县政协副主席李开伟,县法院院长、检察院检察长出席会议。县委常委、政法委书记、公安局长余本涛主持会议。

640.webp.jpg

会议主要任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议决策部署,分析当前形势,安排部署今年政法工作,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区营造和谐稳定的社会环境。


谢培午指出,过去的一年,全县政法机关认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕县委中心工作,全面推进法治创建和平安建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,为全县经济社会持续健康发展创造了安全稳定的社会环境。一是维护稳定取得新成绩;二是平安建设取得新成效;三是法治建设取得新进展;四是司法体制改革取得新进展;五是干部队伍建设呈现新面貌。

谢培午要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新时代政法工作的责任感紧迫感;要坚持法治引领,聚焦关键重点全面提升政法工作水平;要坚持党的绝对领导,牢牢把握新时代政法工作的正确方向。

谢培午强调,全国“两会”即将召开,做好全国“两会”期间的信访维稳、安全生产、风险防范等各项工作事关全局、责任重大,容不得半点闪失,不允许丝毫懈怠。全县各乡(镇、街道)、县直各部门要提高政治站位,主动作为、尽职尽责,加强值班值守,强化社会面管控,防范化解重大风险,以非同寻常的决心、非同寻常的状态、非同寻常的措施,从根本上、源头上扎实做好全国“两会”期间信访维稳、安全生产等各项工作,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件、暴力恐怖事件和极端个人事件、大规模群体性事件、重大恶性刑事治安事件、重大公共安全事故和重大舆情炒作事件,为全国“两会”召开营造稳定的社会环境。


余本涛要求,全县各乡(镇、街道)各部门特别是政法系统,要提高政治站位,深刻领会、准确把握,统一思想,忠诚担当,认真抓好贯彻落实;全县政法干警要认真对照谢培午书记讲话要求,找问题、找差距、找目标,抓统筹、抓效能、抓提升,切实履行好党和人民赋予的职责使命,确保我县社会大局持续稳定。

县直单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、分管政法工作的领导、派出所所长;县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局班子成员参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息