贝贝游戏中心

  • |
  • |
您当前所在的位置: 贝贝游戏中心 » 贝贝游戏中心 » 今日动态

【不忘初心 牢记使命】岚头镇东隆村:践行初心担使命  为民排忧解难题

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

“之前的自来水,由于管理不善,出现管道漏水严重,大家均摊水费价格每方高达12元,现在村委会给我们排查解决,以后吃水更划算更有保障。”在哗啦啦的水流声中,岚头镇东隆村五组村民曹忠乾情不自禁地竖起大拇指,向协调解决供水的镇村干部表达谢意。

1569465447.jpg

连日来,岚头镇东隆村脱贫攻坚作战队在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,从关系到群众最直接利益的问题入手,为民排忧解难题。日前,东隆村脱贫攻坚作战队队员在开展入户遍访中,在了解到东隆村五组片区因管网规划不合理且年久失修,供水流失大,导致该片供水存在水费偏高、群众饮水困难的情况后,立即会同水务部门和镇村干部现场核实,集中研判问题所在,并勘测供水路线,逐户理清各户供水关系,梳理供水管网,及时采取措施,迅速恢复了供水。

1569465425(1).jpg

东隆村党总支副书记罗世文说:“9月23日组织入户调查,发现五组群众饮用水供应存在问题,当天晚上开会进行集中研判,9月24日组织工人实施管网安装、堵漏,9月25日水通了,也是算给涉及的7户群众有个交代。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来, 东隆村通过进一步建强脱贫攻坚村级作战队伍,以岚头镇领导牵头,村支两委、驻村工作组、帮扶干部组成的作战队伍,吃住在村、工作在村,坚持问题导向,在脱贫攻坚领域先查先改,切实为群众排忧解难,将问题解决在一线。

作战队坚持以群众利益无小事,及时走访排查,针对发现的问题每日进行研判,及时集中力量解决,做到立行立改,对当时无法整改的问题,按轻重缓急列出清单,量身定制整改措施,并落实责任主体,明确整改时限。在工作过程实中行任务清单制度,精准派单管理,严格执行考勤管理,完善有关工作机制,确保任务落细落实。

“为民服务解难题是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要具体目标之一,东隆村脱贫攻坚作战队着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,积极排查问题,发现问题,解决问题,这是检验主题教育成效的重要举措。9月份来,通过走访共排查到群众困难问题14件,已经办理12件,还有两件正在及时办理中。”东隆村脱贫攻坚作战队副队长、党总支书记黎伟介绍。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息